注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹号博园

欢迎各位朋友常来座客

 
 
 

日志

 
 

恩格斯去世后没有墓地  

2016-08-16 08:59:41|  分类: 其它资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

恩格斯去世后没有墓地 -    德胜博园 - 德胜博园

                               恩格斯去世后没有墓地

                                   来源: 山西新闻网 
 

  过了74岁生日后,恩格斯的身体每况愈下。他病倒了,颈部右侧出现了一个肿块,医生诊断为食道癌。其实,恩格斯早为自己的死亡做好了一切准备。

  恩格斯的妻子玛丽·白恩士早逝,身边没有子女。他最早指定马克思为遗产惟一继承人。马克思去世后,他又多次修改遗嘱,并在弥留之际对遗嘱进行若干补充。在遗嘱中,他将马克思的全部著作手稿和信件移交给马克思的法定继承人———爱琳娜。自己和马克思的全部藏书赠给德国社会民主党领导人倍倍尔和辛格尔。他还有大约3万英镑的财产,3/8给了马克思的女儿劳拉和爱琳娜,1/3给了马克思长女小燕妮的孩子,1/4连同家具赠给了他的秘书。其余财产一部分给了德国社民党作活动经费,一部分给了妻子的侄女。在遗嘱中,恩格斯还说:“我希望将我的遗体火化,我的骨灰,一有可能就把它沉入海中。”

  1895年8月5日,恩格斯与世长辞,其骨灰罐沉入了大海。

  据《环球时报》 马骏杰/文

  (来源:山西新闻网 山西法制报)唐毅


 【原创】献给正在看我空间的你 - 雨墨馨香 - 墨黛含烟


 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017