注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹号博园

欢迎各位朋友常来座客

 
 
 

日志

 
 

中共中央 人大常委会 国务院 中央军委嘉奖令  

2015-03-05 11:29:29|  分类: 中越战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共中央 人大常委会

        国务院 中央军委嘉奖令

 

中越边境前线边防部队全体指战员、民兵和参加支前的全体同志们:
  这了保卫我国神圣领土不受侵犯,保卫我国社会主义现代化建设的伟大事业,你们肩负的祖国人民的重托,对越南侵略者进行了坚决的自卫还击,完满地达到了预期目的,为祖国建立了卓越贡献,特令嘉奖。
  在战斗中,你们坚决执行命令,严格遵守政策纪律,发扬高度的爱国主义和革命英雄主义精神,英勇顽强,机智果敢,不怕牺牲,一往无前,攻必克,守必坚,战必胜;你们发扬我军军民一致,官兵一致,密切协同,团结奋战,艰苦奋斗的优良传统,跋山涉水,披荆斩棘,战胜了山高林密,地形复杂等重重困难,敢于斗争,敢于胜利,在全军和全国各族人民的支援下,狠狠打击了越南侵略者,沉重打击了苏联霸权主义和越南扩张主义的嚣张气焰,打乱了苏联的反革命全球战略部署,打出了军威国威,涌现大量英雄模范单位和个人。自卫还击作战的重大胜利,必将对保障我国边境安全,实现新时期总任务,把我国建设成为社会主义现代化强国,发展国际反霸统一战线,维护亚洲和世界和平,产生重大的积极影响。
  希望你们戒骄戒躁,谦虚谨慎,认真总结经验,表彰英雄模范和有功人员,继续提高警惕,加强战备,随时准备歼灭敢于入侵之敌,为保卫社会主义祖国早日实现四个现代化宏伟目标而努力奋斗!
  祝光荣负伤的同志早日康复。

 英勇牺牲的烈士永垂不朽! 

 

 

                    中共中央 人大常委会 国务院 中央军委

                                                                 一九七九年三月十六

 

 

               五十四军一六二师四八五团三营对越自卫还击参战营长收藏

  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017