注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹号博园

欢迎各位朋友常来座客

 
 
 

日志

 
 

【引用】华国锋墓碑风水玄机  

2011-09-08 21:48:46|  分类: 其它资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华国锋墓碑风水玄机  

        
华国锋墓碑风水玄机 - 风水大师 - 风水大师江行舟
 

华国锋的名字起的很大,很张扬,华乃中华,国锋乃一国之顶锋也,好气派的王者之名。应验了伟大领袖毛泽东的“ 峣峣者易折,皎皎者易污”的名句。华国峰登基后“大意失荆州”.身后是否应该“虚怀若谷” 不留锋芒?,将有待于风水学家去思考。
“ 峣峣者易缺,皎皎者易污”,语出《后汉书?黄琼传》。语本《后汉书·黄琼传》:“峣 峣者易缺,皦皦者易污。《阳春》之曲,和者必寡;盛名之下,其实难副。”
“皎”,指玉石之白;“峣”,为高直貌。其义不言自明:品行高洁如玉石之白者,最容易受到污损;性情刚直卓而不群的人,往往容易横遭物议。不幸而被言中——世事常如此。


毛主席致江青同志信 “华尧尧者易折,皎皎者易污。阳春白雪,和者盖寡。盛名之下,其实难副。这后两句,正是指我。” 
 
 
华国锋墓碑风水玄机 - 风水大师 - 风水大师江行舟
 
 墓的外形为5.5米见方石鼎,正面为H形,是“华”和“回”字的拼音首个字母,寓意华国锋55岁担任中共中央主席,逝世后安葬在家乡交城——终于“回家”了。365级石阶,每32级为一组,有四个大平台,左右宽度12米,寓意一年四季。
华国锋生前有遗愿:不葬北京八宝山,骨灰送回山西原籍安葬。 山西从前年 4月开始,在交城县外为其修建纪念陵墓。
        
 
               
华国锋墓碑风水玄机 - 风水大师 - 风水大师江行舟
 
位于山西交城的陵墓设计参仿为国父孙中山建设的南京中山陵,坐北朝南,依山而建,居高临下,俯视交城。花岗岩石级共 365级,两侧白玉栏杆相护。最顶墓碑为花岗大石鼎,正看如 H,取「华」字汉语拼音开头大写字母,既喻华国锋,也有中华之意;鼎高 5.5米,寓意华 55岁成为中共中央主席。
              
华国锋墓碑风水玄机 - 风水大师 - 风水大师江行舟
 
      华国锋陵墓北面是国家级文物卦山天宁寺,东侧有清古庙文昌宫,宫内有千年古柏 40株。知情者指,陵墓投资部份来自北京拨款,部份为山西地方自筹,总投资额约一亿元。华国锋陵墓的建设现已进入尾声。陵墓落成及华的骨灰安葬仪式准备在今年 8月 20日,即华去世三周年之际举行,同时还要安放他的巨型铜像。
    华国锋陵墓选址交城风景区卦山南麓,佔据半座山,占地 10公顷(相当 14个标准足球场大),墓两侧是两大山崖,如同张开的鸡翅,墓峰俨如鸡头。当地媒传引风水师称,华生肖属鸡,他曾做过国家领导人,而中国地图又如一隻鸡,故陵墓选址十分上乘。坐落在山西好风光的“华林”,“左手一指太行山”,“右手一指是吕梁”,整个陵墓有气吞山河之势。

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017